港聞

大腸癌篩查計劃擴至1944至1970年出生者 (17:10)

衛生署明日(1月1日)將全面推行大腸癌篩查計劃,覆蓋範圍進一步擴展至50至75歲香港居民,即於1944至1970年出生的人,可獲政府資助接受篩查,預防大腸癌。

衛生署指出,參加者約見已參與計劃的基層醫療醫生後,會由醫生安排大便免疫化學測試,每次診症獲政府資助280元,包括大便免疫化學測試結果呈陽性後由基層醫療醫生提供第2次診症。計劃下,約97%基層醫療醫生的診症地點不會收取額外費用。

大便免疫化學測試結果呈陽性的參加者,會獲轉介到已參與計劃的大腸鏡醫生接受大腸鏡檢查。如需切除瘜肉,會獲定額資助8500元;若毋須切除瘜肉,會獲定額資助7800元。醫生在提供大腸鏡檢查基本服務時,可向參加者收取不多於1000元的額外費用。整體上,超過七成大腸鏡醫生服務地點不會收取額外費用。

大便免疫化學測試結果呈陰性的參加者,應每兩年進行大便免疫化學測試覆檢,直至超過75歲。

其他報道:旅發局除夕倒數大抽獎 改以電郵地址登記(附網頁連結)

其他報道:七旬校巴司機倒車撞斃校巴助理 危駕致死罪成囚1年停牌5年

其他報便利店東主追偷酒賊遭踢斃 7-11總公司派員了解︰對事件感震驚難過

相關字詞﹕衛生署 大腸癌篩查計劃 大腸癌

上 / 下一篇新聞