港聞

11.11黎明行動 男教練涉藍田堵路控非法集結 准保釋須宵禁 (16:00)

反修例運動11月11日發起「三罷」,並有「黎明行動」堵塞交通。當日早上8時許,男教練涉在藍田以雜物堵路,事隔一個多月,他今日(31日)在觀塘裁判法院被控一項非法集結罪,獲准保釋至明年2月再訊。在裁判官要求下,被告保釋期間要遵守宵禁令。

被告羅家樂(24歲)報稱是運動教練,居於藍田區。控罪指稱,被告今年11月11日在九龍藍田鯉魚門道30號藍田救護站對面,參與憑藉《公安條例》第18(1)條屬非法集結的集結。

控方不反對被告保釋,提出的保釋條件包括不准離港及居於報稱地址。控方補充,本案在早上8時許發生,因此不要求被告宵禁。署理主任裁判官徐綺薇表示,即使如此,法庭亦會頒下宵禁令,要求被告每晚12時至翌晨6時宵禁。徐官將案件押後至明年2月25日,以待控方進一步調查。

逃犯條例 相關新聞:

銀髮族中學生集會 15歲男童涉中環站外噴「我愛pepe」被控刑毁

天水圍6男女貼文宣被圍捕 孕婦跪地嘔吐未獲即時送院

相關字詞﹕黎明行動 三罷 藍田 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞