港聞

廉署放蛇揭枱底交易助申馬會會籍 會籍顧問判囚1年4個月 (15:30)

廉署早前派出臥底與一名會籍顧問公司經營者接洽,被開價68萬元,換取5名香港賽馬會會員協助申請馬會會籍。會籍顧問早前否認一項串謀使代理人接受利益罪名,經審訊後被裁定罪名成立。法官今(31日)在區域法院判刑時稱,被告在案中其實是「徹頭徹尾」的經營者,終判他入獄16個月。

現年53歲的被告韋駿鋒,被控於2016年5月至7月期間,與其他馬會會員串謀收受利益,從而向他人提供馬會會籍申請表,支持及優待其申請。

法官判刑指出,控方調查需時,案件不算出現延誤,而被告在案中不但負責收款,更有份推銷,是「徹頭徹尾」的經營者。不過,法官乃念被告初犯,酌情減刑後終判他入獄16個月。

控方案情指出,被告為「傲群會籍有限公司」的經營者,主要協助客戶申請本地著名會籍。廉署臥底於2016年5月聯絡傲群,被告稱可「枱底」協助申請馬會會籍,並開價68萬元。事實上,只有馬會的「全費會員」才有資格獲選為「遴選會員」,只有獲遴選會員推薦才可成為馬會會員。

其他報道:【網上熱話】文件表格寫2020完整年份免被篡改 黃國桐:律師一向寫四位數

其他報道:便利店東主追偷酒賊遭踢斃 7-11總公司派員了解

其他報道:旅發局除夕倒數大抽獎 非先到先得毋須趕6時即登入(附網頁連結)

相關字詞﹕廉署 香港賽馬會 馬會會籍 串謀使代理人接受利益罪

上 / 下一篇新聞