港聞

馮狄康脫非禮罪 證人證供關鍵性分歧 官:行為不當不代表曾非禮 (14:30)

賽艇港隊前運動員馮狄康擔任學校划艇教練時,被指訓練期間涉嫌非禮13歲女學生私處。馮狄康早前否認一項非禮罪,案件今(31日)在粉嶺裁判法院裁決。裁判官表示,從Whatsapp紀錄相信馮曾問事主取下體相,對女生作出言語間性騷擾,但事主與另兩證人對馮侵犯過程說法不同,裁定馮的非禮罪名不成立。

馮狄康(24歲)報稱為教練,以往無案底,他原被控於1月4日在屯門一間中學內猥褻侵犯女童X。

裁判官在裁決分析證供時說,被告事發後兩小時Whatsapp事主,「剛剛的只是說笑,不用擔心」,裁判官認為,被告心知肚明有不恰當行為,脗合事主的指控;事主案發時13歲,不會不能分辯說笑或誤會,故相信被告曾問事主取下體照片及問及事主陰毛事宜。但裁判官說,這不代表被告曾非禮,因控方須證明被告猥褻地作出侵犯行為,而非言語間性騷擾。

案發時13歲女事主、於案發健身室操划艇機的男學生Y、及事後聽事主哭訴的女學生Z早前先後作供,裁判官說3人就被告非禮過程說法不同,事主指被告雙腳一前一後屈曲跪地,由其背掃至下體;Y指被告站於事主左旁;Z說被告由小腹摸至下體。裁判官說,3人證供有關鍵性分歧,Y和Z削弱了事主的證供。

事主對被告觸摸其下體次體有偏差,事主書寫紀錄指3次,錄影會面時說1至2次,事主亦曾向警方稱「不記得」,甚至提過4次;事主另不確定被告以筆或以手觸碰他,可見事主對自己的記憶沒有信心。因控方未能無疑點下舉證,故裁定被告一項非禮罪名不成立。

其他報道:便利店東主追偷酒賊遭踢斃 7-11總公司派員了解

其他報道:旅發局除夕倒數大抽獎 非先到先得毋須趕6時即登入(附網頁連結)

其他報道:【除夕交通】港島今午起分階段封路 港鐵9線提供通宵服務

相關字詞﹕賽艇港隊 馮狄康 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞