港聞

港航再被飛機租貸公司追款逾2200萬元 (14:15)

本月初剛脫離釘牌危機的香港航空,昨再遭飛機租貸公司入稟高等法院,追討約292萬美元(約2276萬港元)的飛機租貸費用,同時要求法庭就港航違約,以及不遵從停飛警告的行為頒布禁制令。

原告為飛機租貸公司AWAS Leasing One LLC,被告為香港航空有限公司。

入稟狀指出,原告與被告於2016年4月簽訂飛機租賃協議,向被告租借兩架機型A330-343的空中巴士。而截至本月29日,被告共欠款約292萬美元,原告遂入稟向被告追討相關款項。入稟狀同時要求法庭就被告的違約行為,以及不遵從原告發出停飛警告的行為頒布禁制令,入稟狀未有註明禁制令的實質內容。

翻查資料,港航今年初已遭另外兩間飛機租貸公司追討約1916萬美元(約1.49億港元)欠款。機管局早前亦確認,已扣留港航7架閒置飛機,以保障財務權益,而相關飛機最近幾個月已沒有用作載客。

其他報道︰林鄭:責無旁貸為社會尋出路 政府要承認制度不足 願早日復和【短片】

其他報道:銀髮族中學生集會 15歲男童涉中環站外噴「我愛pepe」被控刑毁

其他報道:【網上熱話】文件表格寫2020完整年份免被篡改 黃國桐:律師一向寫四位數

相關字詞﹕香港航空 釘牌 入稟 欠債 編輯推介

上 / 下一篇新聞