港聞

銀髮族中學生集會 15歲男童涉中環站外噴「我愛pepe」被控刑毁 (11:51)

11月30日,一班「銀髮族」聯同中學生在中環遮打花園舉行集會。15歲男童涉在港鐵中環站外的牆壁以噴漆寫上「我愛pepe」及「光復香港」等字句,當場被捕,控以一項刑事毁壞罪。男童今(31日)在東區裁判法院少年法庭應訊,續准保釋至2020年2月18日再訊。

裁判官黃士翔下令傳媒不得旁聽審訊,15歲男童在親友陪同下出庭。控罪指出,男童今年11月30日在港鐵中環站J出口外,無合法辯解而損壞一塊牆壁。據悉,案發下午4時許,男童身穿黑衣黑褲,在牆上以噴漆寫上「我愛pepe」及「光復香港 時代革命」,當場被警員拘捕。

黃官應辯方申請,將案件押後至明年2月18日,以讓辯方閱讀法律文件,及與控方商討以其他方式處理本案。黃官亦批准男童短暫離港旅遊期間,不必到警署報到。

逃犯條例 相關新聞:

市民中環悼反修例離世者 參與者籲「一月一維園見」【多圖】

萬聖夜衝突女子涉激光照警控襲警 男子控管有組合木棍

16歲男生涉搶警槍襲警禁保釋 疑曾扣動扳機3次

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 銀髮族 中環站 15歲男童 編輯推介

上 / 下一篇新聞