港聞

天水圍6男女貼文宣被圍捕 孕婦跪地嘔吐未獲即時送院 (17:47)

【17:47】孕婦已保釋。

【16:40】元朗候任區議員林進表示,昨晚已與義務律師到警署跟進,但當時未確認有孕婦被捕消息,直至孕婦的男友於近凌晨零時求助才確認。

林進說,當刻立即致電天水圍警署,要求盡快安排孕婦送院就醫,接線的警員稱「我哋啱啱都知道佢係(孕婦),安排緊」。至凌晨1時16分,有救護車將孕婦送院。目前律師團隊正全力協助6人保釋。

【15:40】消息稱,該名孕婦已出院,並返回警署,暫未獲保釋。

【10:33】昨晚9時許,有6名男女於天水圍銀座行人隧道張貼文宣時,大批警員突然封鎖整條隧道,6人被要求蹲地受查,其中一名孕婦不適當場多次嘔吐,未有救護車到場。

6人身上沒有任何武器或裝備,搜查期間未有反抗。警方隨後增援,大批蒙面防暴警趕至擴大封鎖線,有途人路經隧道時被警員按牆搜查,及後獲放行。6名男女其後被押上警車帶回天水圍警署,包括該名當場嘔吐的孕婦,據報她被扣留於警署內逾4小時後,獲送院治理。有街坊在場直播詢問被捕者個人資料,有人重複大叫「陳大明」妨礙。

警方今早8時半發新聞稿稱,接獲途人報案指有人在天水圍天城路一行人隧道以強力噴漆膠水毁壞行人路,警方到場以涉嫌刑事毁壞截停1男5女(年齡介乎16歲至26歲),並於現場拾獲四支噴漆,懷疑與案有關,6人現正被扣查,案件交由元朗警區刑事調查隊第九隊跟進。

相關字詞﹕天水圍 貼文宣 孕婦 嘔吐 防暴警 編輯推介

上 / 下一篇新聞