港聞

巴漢疑元朗便利店偷啤酒踢死店員 涉盜竊謀殺被捕 (00:17)

元朗一名巴基斯坦裔無業男子,上周六(28日)晚上9時許進入元朗一間7-11便利店取走兩罐啤酒,兩名店員追出,其中一名六旬男店員追到巴漢後絆倒,反被巴漢踢向其頭、胸多次,店員頭部撞向地面大量出血,昏迷送院後延至昨午(30日)死亡。警方前日(29日)拘捕該名巴漢,涉嫌盜竊及謀殺。

現場為元朗擊壤路17號一間便利店。該便利店由死者的兒子取得特許經營權,9月才開業,為「家族生意」。案發為上周六(28日)晚上約9時半,一名巴基斯坦裔男子進入該便利店,取走兩罐共價值31元的啤酒,未有付款便離開。61歲鄧姓男店員與一名同為其家人的女店員追出,至店外約50米近喜利徑時追到疑犯。元朗警區助理指揮官(刑事)歐陽德指出,事主見疑犯身型健碩,「有少少驚」,欲調頭逃走時反被疑犯追及。

事主其後失足跌低,坐在地上,巴漢追上前向他頭部及胸部猛踢多下,事主後腦撞地,大量失血並陷入昏迷。巴漢逃離現場,途人見狀報警。救護車到場,將事主送往屯門醫院深切治療部留醫,當時情況危殆。警方先將案件列作盜竊及傷人。

警方接手調查,翻看大量閉路電視片段及找到目擊者,鎖定目標人物,並在翌日(29日)傍晚6時許在元朗擊壤路拘捕該名27歲巴基斯坦裔男子,他持有香港身分證,報稱無業。警方昨午3時半收到事主不治的消息,將落案起訴被捕男子盜竊及謀殺。歐陽德指出,疑犯並非住在該處附近,但經常在該處出沒,閉路電視片段未見他當時有喝醉酒迹象。他又指出,警方會向法庭申請將疑犯還押。案件交元朗警區重案第二隊跟進,警方呼籲如有人目擊事件,可致電3661 4243與調查人員聯絡。

相關字詞﹕元朗 便利店 謀殺 盜竊 巴基斯坦裔 編輯推介

上 / 下一篇新聞