港聞

18月大男嬰染甲流併發腦病變命危 (23:38)

衛生署衛生防護中心今日(30日)表示,正調查一宗兒童感染甲型流感嚴重個案,提醒市民提高警覺,預防流感。個案涉及一名過往健康良好的18個月大男嬰,自28日起出現發燒、咳嗽、流鼻水及嘔吐。他昨日(29日)被帶到養和醫院求醫並入院接受診治,翌日轉送瑪麗醫院兒童深切治療部接受進一步治療。

病人的呼吸道樣本經化驗後證實對甲型流感病毒呈陽性反應,臨牀診斷為甲型流感併發腦病變,現時情況危殆。

初步調查顯示,病人已接種今季流感疫苗,潛伏期內沒有外遊。病人的家居接觸者至今沒有出現病徵。衛生防護中心正繼續調查。

衛生防護中心發言人表示,最新監測數據顯示,本地季節流感的整體活躍程度在過去兩周逐漸上升,預計冬季流感季節快將來臨。6個月大或以上的市民如仍未接種季節性流感疫苗,特別是兒童、長者和長期病患者,應盡早接種,以加強對甲型及乙型流感的保護,應對冬季流感季節。人體在接種疫苗後需約兩星期產生抗體。

其他報道:政總警總紅隧等行人天橋裝鐵絲網 路政署:防有人向路面擲物

其他報道:特首訪機電署運輸署 參觀交通燈工作坊 了解緊急交通協調

其他報道:女文員流產後遭解僱 僱主須賠償13.3萬元兼付訟費

相關字詞﹕衛生署 衛生防護中心 兒童甲型流感嚴重個案 甲型流感併發腦病變 接種疫苗 編輯推介

上 / 下一篇新聞