港聞

政總警總紅隧等行人天橋裝鐵絲網 路政署:防有人向路面擲物 (22:06)

政府近日在立法會和政府總部對開連接中信大廈的行人天橋、上環近中山公園及警察總部附近的行人天橋都裝上鐵絲網。路政署今日(30日)回覆《明報》查詢稱,因應相關部門要求,路政署近日在部分轄下的公共行人天橋加設圍網,包括位於告士打道、夏慤道(連接中環中信大廈)、干諾道(中山公園附近) 及橫跨紅磡海底隧道收費亭等多處行人天橋,防止有人向附近道路拋擲雜物。 

中西區候任議員黃永志今日在facebook發文表示,昨晚(29日)凌晨收到市民通知,政府突然在中山公園天橋加設鐵絲圍網,全面封鎖整條天橋的開空位,有居民擔心若天橋兩側不幸發生火警,鐵絲網會阻礙市民逃生及拯救行動。他說,已向路政署反映有關憂慮,相信候任區議員亦會在區議會1月開會後嚴正提出有關問題。

警方行動部高級警司汪威遜今日在例行記者會上表示,警方沒有特別要求其他部門在天橋安裝鐵絲網,相信是不同部門單位看到過去有人在天橋投擲物品,甚或有人因害怕被捕而跳橋,「相信都是一個好的安全措施」,警方歡迎任何方便警員執行職務的安全措施。

其他報道:特首訪機電署運輸署 參觀交通燈工作坊 了解緊急交通協調

其他報道:女文員流產後遭解僱 僱主須賠償13.3萬元兼付訟費

其他報道:地盤工涉姦前女友 准保釋至明年2月訊

相關字詞﹕行人天橋 鐵絲網 路政署 投擲雜物 黃永志 警方 汪威遜 編輯推介

上 / 下一篇新聞