港聞

萬聖夜衝突女子涉激光照警控襲警 男子控管有組合木棍 (19:43)

10月31日萬聖夜網民號召於中環蘭桂坊舉行「面具夜」,其後蘭桂坊附近街道演變成警民衝突,其中兩名22歲及24歲男女分別就兩案今日(30日)在東區裁判法院再提堂。兩人暫毋須答辯,案件押後再訊。女方涉以「雷射筆」射向警員面部,控方指出,該3B級雷射筆在20厘米內直接射向人的眼部可造成傷害。

首案被告黃倩欣(22歲)被控襲警,指稱她於今年10月31日在畢打街與德輔道中交界襲擊高級督察劉嘉昇,據悉,被告涉以雷射筆射向警員面部。控方透露,已完成有關雷射筆的化驗,證實為3B級雷射筆,在20厘米內直接射向人的眼部可造成傷害。裁判官追問「要射幾耐」,控方稱沒有相關資料。

案件押後至2月10日再訊,待控方就證據及控罪恰當性索取法律意見。被告毋須再守宵禁令,報到次數由一周兩次改為一周一次。

另案被告為迪士尼樂園餐廳侍應鍾嘉豪( 24歲),他被控管有攻擊性武器罪名,指稱他於10月31日在中環擺花街11至13號外,管有一支黑色可組合木棍。控方申請將案押後至2月24日再訊,待警方完成檢驗被告的手機,獲裁判官批准。

逃犯條例 相關新聞:

仇栩欣被預約拘捕控8.11襲警 回應指「政治清算」

醫療助理涉藏士巴拿六角匙獲撤控

涉攜90厘米長膠管 公大女生否認管有攻擊性武器

相關字詞﹕萬聖夜 蘭桂坊 面具夜 警民衝突 雷射筆 襲警 管有攻擊性武器 組合木棍 編輯推介

上 / 下一篇新聞