港聞

仇栩欣被預約拘捕控8.11襲警 回應指「政治清算」 (18:40)

東區城市花園選區候任區議員仇栩欣今日(30日)在facebook表示,收到警方通知,將就8月11日晚北角發生的事件控告她襲警,要求她明早(31日)往北區警署。

仇栩欣表示,今日中午12時許收到警方電話,對方要求她明早10時到警署,正式控告她襲警罪,她與律師商討後,改為11時到警署。她稱,對於被控感到無奈,稱各大傳媒都拍到當日情況,自己由頭到尾只在做直播,有警員上前搶她手機,然後把她制服在地上拘捕。

她認為在元旦日自己履新前以及元旦遊行前夕被檢控,是一種政治清算,擔心打壓陸續有來。她認為「公道自在人心」,毋懼打壓會繼續服務市民。

逃犯條例 相關新聞:

涉攜90厘米長膠管 公大女生否認管有攻擊性武器

【1228和你shop】匿名便衣警德福拘4男生控襲警 官:警察應披露編號

兩人欄杆貼「三罷」海報被票控開審 反修例首宗

大專生涉區議員辦事處縱火 申保釋覆核獲批

相關字詞﹕仇栩欣 區議員 襲警 預約拘捕 編輯推介

上 / 下一篇新聞