港聞

醫療助理涉藏士巴拿六角匙獲撤控 (18:15)

11月2日市民於港島舉行流水式集會,其後演變成警民衝突,其中4名16至25歲男子今日(30日)在東區裁判法院,分4宗案件再提堂,原被控「管有適合作非法用途的工具並意圖作非法用途使用」的25歲醫療助理獲撤控,據了解,律政司未能就被告管有有關物品的意圖達成共識。其餘案件押後再訊。

首3宗案件被告為報稱醫療助理的吳敬琛(25歲)、16歲王姓學生和學生許瀧濼(19歲),他們各原被控管有適合作非法用途的工具並意圖作非法用途使用 。

控方指出,在吳敬琛案件中,被告有可疑,但未有足夠證據起訴,故申請撤控,獲裁判官批准。據悉,控方案情指當日下午,案發地點有非法集結,警方驅散時,身穿黑衣、戴黑色口罩的吳敬琛逃跑,其後在其背包搜獲士巴拿及六角匙。律政司未能對吳敬琛管有有關物品的意圖達成共識,故撤回控罪。

許瀧濼一案中,控方索取法律意見後,將控罪改為在公眾地方造成阻礙,指稱他於11月2日在禮頓道及加路連山道留下雪糕筒,可能對禮頓道交通造成阻礙。辯方指出,開庭前才得悉修改控罪,申請押後以索取全面意見,獲裁判官批准;王姓學生案件中,控方指經化驗後,證實被告持輕質汽油,申請將案押後以待律政司指示。兩案押後至2月24日再訊。

第四宗案件的被告為報稱廣告設計師的張俊文(22歲),控罪原指稱他同日於在中環砵甸乍街18號外襲擊警員韋鑑洸,控罪經修訂後,涉案警員改為「高級督察韋」。他另被加控管有物品意圖損壞財產,指稱他同日同地保管或控制兩枝噴漆,意圖使用或導致他人使用該物品以損壞屬於另一人物產。案件押後至2月10日再訊。

逃犯條例 相關新聞:

涉攜90厘米長膠管 公大女生否認管有攻擊性武器

【1228和你shop】匿名便衣警德福拘4男生控襲警 官:警察應披露編號

兩人欄杆貼「三罷」海報被票控開審 反修例首宗

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞