港聞

稱有人帶示威者入元朗牽引721襲擊 江永祥:不代表警對事件調查結論 (18:30)

警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥日前接受有線電視訪問時談及721元朗襲擊,民主黨立法會議員林卓廷今(30日)在facebook引述江永祥稱「721是示威者入元朗引起的」。江永祥下午於警方例行記者會上表示,他在訪問所說的是根據傳媒報道畫面的觀察,並不代表警方對事件的結論,警方對事件中任何暴力均予以譴責,亦已拘捕37人,警方仍在調查事件及正處理數宗投訴警察的調查。

至於元朗警區助理指揮官(刑事)警司游乃強被指涉及721元朗襲擊後,10月初調任新界北總區刑事總部警司(行動)。有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華表示,游乃強被指涉及事件只屬指控階段,並無實質證據,因此警方並無作任何紀律處分,其調任亦屬正常。

另有報道稱,上周六(28日)有防暴警疑於港鐵九龍灣站拍攝記者容貌並上載至通訊軟件Telegram公海群組,警察公共關係科總警司郭嘉銓指出,該照片並非由警員上載。他說,社交媒體有很多照片,「求其攞一張之後話係警察放上去,然後要我哋解釋其實係好困難」。

郭嘉銓表示,前線警員須不時與指揮中心保持聯絡,方便警方調派人手,因此會配備手機或相機拍攝現場的大環境,但並非「影個別人士的大頭」。警方事後有向當日執勤的警員了解,有人曾於現場拍照,但只是用來與指揮中心溝通,該警員亦無Telegram帳戶。他說,希望傳媒根據事實報道,若報道只是懷疑的指控是不負責任。

逃犯條例 相關新聞:

涉攜90厘米長膠管 公大女生否認管有攻擊性武器

【1228和你shop】匿名便衣警德福拘4男生控襲警 官:警察應披露編號

兩人欄杆貼「三罷」海報被票控開審 反修例首宗

【元旦遊行】岑子杰籲警方專業克制 勿未起步已舉黑旗

相關字詞﹕逃犯條例 示威 衝突 721元朗襲擊 江永祥 編輯推介

上 / 下一篇新聞