港聞

吊臂車撞沙田港鐵架空橋 司機疑不顧而去 (18:20)

沙田一輛吊臂車疑未有收起吊臂,行駛時直撞港鐵架空橋橋底,是連續兩日發生同類意外。有保險業人士指出,商用車財物第三者保險並非強制購買,一般保額僅100萬元,難以就昂貴的建築材料賠償,業界曾因此要求保險公司增加保額。

早上10時許,一輛吊臂車疑未有收起吊臂,於沙田石門耀安街迴旋處行駛時,吊臂直撞附近港鐵馬鞍山線架空橋橋底,其間擦出大量火花及冒出大量白煙,事後吊臂車停靠路邊,其他車輛未敢駛過,有途經私家車車CAM拍得事發經過。

警方稱未接獲有人就相關意外報案,不排除涉事吊臂車司機遇事後不顧而去。

過去亦曾發生吊臂車未有收起吊臂撞橋意外。昨日(29日)下午5時許,一輛疑未有收好吊臂的吊臂車於屯門駛經V City商場對出時,吊臂直撞行人天橋橋底,橋底裝飾金屬板被撞至變形鬆脫,幸事件中無人受傷,惟司機未有等待警員到場即駛離現場;去年1月,柴灣行人天橋「興翼橋」被一輛未有收起吊臂的吊臂車撞毁,事後路政署把西行上方的一段天橋拆除,及後重建,當時路政署明言保留索償權利。

國際專業保險諮詢協會會長羅少雄表示,現時法例並無要求商用車購買財物第三者保險,車主購買保險只屬自願性質,加上一般保單保額僅100萬元,現時建築材料物價高昂,一旦發生意外,保單無法完全賠償,司機隨時要自費「找尾數」,因此商用車業界曾要求保險業增加保單保額,奈何保費亦會隨之增加,因此未見成事。

其他報道︰賊人連續3日佯裝試戴 二手表店被搶2.6萬勞力士

其他報道:2016年立會選舉 「的總」幹事等3人涉舞弊明年2月預審

其他報道:火鍋焯海鮮三注意:蝦變紅未必夠熟、貝類除內臟清毒素、薄切魚快熟

相關字詞﹕吊臂車 撞橋 不顧而至 編輯推介

上 / 下一篇新聞