港聞

政府上年度撥6558萬元賑濟6國災民 料43萬人受惠 (17:13)

港府表示,2018至2019年度從賑災基金撥款6558萬元,資助多間救援機構為香港以外地方發生的災禍提供緊急人道援助。

政府稱,該撥款資助共21項由9間救援機構進行的救援計劃,以賑濟巴布亞新畿內亞、印尼、菲律賓、中國大陸、肯尼亞和印度受地震、海嘯、風災及水災影響的災民,估計約43萬人受惠。

9間受資助的機構分別是香港世界宣明會、愛德基金會(香港)、安澤國際救援協會(中國)、樂施會、國際培幼會、香港救助兒童會、施達基金會、香港仁人家園,以及香港紅十字會。

由政務司長張建宗擔住主席的賑災基金諮詢委員會,建議監察獲撥款機構使用撥款的情況。港府表示,將視乎救援撥款的需求及賑災基金的結餘和承擔額,在每個財政年度開始和年內有需要時對賑災基金作出補足。

其他報道:【回望2019】特首民望插水至不夠廿分 歷任特首中最低

其他報道:無業漢涉扮酒店老闆稱想辦土豪婚嫁 否認持他人借記卡購逾750萬元金飾

相關字詞﹕賑災基金 救援機構 人道援助 救援計劃 張建宗 賑災基金諮詢委員會 編輯推介

上 / 下一篇新聞