港聞

【1228和你shop】匿名便衣警德福拘4男生控襲警 官:警察應披露編號 (16:07)

上周六(28日)「和你shop」行動演變成警民衝突,其中有便衣警在九龍灣德福廣場制服多人,4名男學生其後被指襲警,今(30日)在觀塘裁判法院提訊。辯方指出,控罪書上的警員身分仍以匿名處理,裁判官回應:「我到呢一刻,我覺得警察應該要披露編號。」

被告依次為報稱14歲學生、學生楊傑朗(20歲)及兩名16歲學生。首三名被告被控本月28日,在德福廣場一期Pandora外襲擊警署警長X,第四被告被控同日同地襲擊警員Y。

案件押後至明年2月24日再訊,以待警方作進一步調查,包括檢閱現場的閉路電視片段、互聯網片段,以及檢查被告的手機。

辯方指出,控罪書上的警員身分仍以匿名處理,而東區裁判法院一個月後將就相關議題作裁決,認為該裁決具參考價值,故是次議題可留待屆時處理。署理主任裁判官徐綺薇回應:「我到呢一刻,我覺得警察應該要披露編號。」

各被告獲准以1000元現金、禁足德福廣場、遵守凌晨零時至清晨6時,或晚上11時至翌晨5時的條件保釋。其中首被告因年齡問題,須遵守晚上9時至翌晨6時的宵禁令。

逃犯條例 相關新聞:

【元旦遊行】岑子杰籲警方專業克制 勿未起步已舉黑旗

大專生涉區議員辦事處縱火 申保釋覆核獲批

【回望2019】特首民望插水至不夠廿分 歷任特首中最低

相關字詞﹕和你shop 便衣警 德福廣場 男學生 襲警 警員身分 披露編號 編輯推介

上 / 下一篇新聞