港聞

【除夕交通】港島明午起分階段封路 港鐵9線提供通宵服務 (16:40)

明日(31日)是除夕,運輸署表示,中環、灣仔北及銅鑼灣於明日下午2時開始,會因應人流情況,分階段實施封路及交通改道安排,而維多利亞公園附近一帶亦有特別封路措施,以配合工展會的舉行。

港鐵港島線、觀塘線、荃灣線、將軍澳線、東涌線、東鐵線(前往羅湖及落馬洲除外)、馬鞍山線、西鐵線、南港島線,以及輕鐵路線505、507、610、614P、615P、706和751明日會提供通宵服務。

電車/中環扶手梯/尖沙嘴渡輪延長服務時間

部分巴士及專線小巴路線在除夕會加強或延長服務時間;電車和中環至半山行人電梯亦會延長服務時間;往來中環及尖沙嘴的渡輪也會延長服務時間。

除夕新年交通安排:[新巴城巴][九巴]

運輸署呼籲市民,盡量使用公共交通工具,避免駕車前往繁忙地區,行人應留在行人道上行走,並遵守交通燈信號及在場警員的勸諭及指示。運輸署預料,假期期間有大量乘客使用公共交通服務經各陸路邊境管制站過境,建議過境旅客預早計劃行程,並考慮在非繁忙時段過境。

康文署場地加強亂拋垃圾/非法擺賣執法

康文署表示,在除夕夜,將與其他政府部門在署方轄下場地,包括添馬公園、中西區海濱長廊(中環段)、香港文化中心露天廣場、梳士巴利花園等加強巡邏,對亂拋垃圾、非法擺賣及蓄意破壞公物等行為採取執法行動,呼籲市民在慶祝除夕時保持地方整齊清潔並注意安全。

「香港仔──長洲」渡輪服務1月1日停航

另外,運輸署宣布,行駛香港仔至長洲之間的渡輪航線將於明年1月1日起停航。發言人表示,政府理解離島渡輪航線為居民提供不可或缺的對外交通服務,但營辦商經營困難,因此已於2019年《施政報告》中提出向14條離島渡輪航線提供特別協助措施,以維持離島渡輪服務的財務可行性。

其他報道:旅發局除夕倒數大抽獎明晚6時起登記 倘網站太繁忙「建議稍後再試」(附網頁連結)

其他報道:【回望2019】特首民望插水至不夠廿分 歷任特首中最低

其他報道:火鍋焯海鮮三注意:蝦變紅未必夠熟、貝類除內臟清毒素、薄切魚快熟

相關字詞﹕除夕 新年 2020年 交通 運輸署 編輯推介

上 / 下一篇新聞