港聞

無業漢涉扮酒店老闆稱想辦土豪婚嫁 否認持他人借記卡購逾750萬元金飾 (15:30)

無業漢涉嫌自稱內地酒店老闆,持一名內地人的銀聯借記卡(Debit Card)在中環周生生金飾店購入逾750萬港元飾品,並向店員揚言「想辦個土豪婚嫁」。身處內地的卡主收到銀行交易通知後上報公安,香港警方接手調查約一年半後拘捕無業漢,他否認一項涉訛騙控罪,反指警方「認錯人」,案件今(30日)在區域法院審理。

被告馮俊傑(30歲)報稱無業,他否認一項以欺騙手段取得財產罪。周生生高級銷售主任翁智剛供稱,被告前年4月12日頭戴鴨嘴帽、身穿「Burberry」格仔恤衫進入店舖,以帶鄉音廣東話向翁智剛自稱是廣州一間酒店的老闆,聲稱「想辦個土豪婚嫁」,需購買約750萬港元的金飾。

翁智剛表示,這是他做過最大額的交易,稍感吃驚,同時向被告指出,店內沒有足夠金飾存貨,建議他以其中100萬元購買鑽石,最終被告花逾752萬元買入龍鳳鐲、金鏈和鑽戒等飾品,並以一張銀聯借記卡支付其中750萬元,餘款2萬多元則用現金支付。

翁智剛續說,被告言行舉止「似模似樣」,令他確信被告是酒店老闆,當被告等候交易時,翁智剛曾核對被告身分證,惟他未能確認被告是卡主,因為借記卡沒印上姓名。

翁智剛又憶述,當他協助被告加入周生生會員時,被告寫上姓名「馮正杰」,與他身分證上「馮俊傑」不符。他遂詢問被告,被告辯稱「簡體字問題」,翁智剛便沒有深究,最後更陪同被告到商場外截的士離開。

據控方開案陳辭,涉案卡主實為內地人,他案發後收到手機短信通知才得悉交易,馬上凍結借記卡及上報公安。香港警方接手調查,事隔逾一年,於去年8月拘捕被告。被告在警誡下否認犯案,稱警方指稱的疑犯並非他本人。審訊繼續。

其他報道:蕭源拍片提口試評分標準 考評局:屬主考員會議內容

其他報道:食水安全諮委會正副主席連任 徐婷芳、鄧銘心入選新成員

其他報道:2016年立會選舉 「的總」幹事等3人涉舞弊明年2月預審

相關字詞﹕借記卡 金飾 土豪婚嫁 訛騙 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞