港聞

2016年立會選舉 「的總」幹事等3人涉舞弊明年2月預審  (11:54)

2016年立法會資訊科技界選舉涉賄選及種票案,廉署早前起訴17 人。其中包括的士司機從業員總會(下稱的總)幹事李林昌等三名被告,今日(30日)在東區裁判法院否認「串謀在選舉中作出舞弊行為提供利益予他人」及「在選舉中作出舞弊行為接受利益」控罪,案件將於明年2月3日進行審前覆核。

庭上透露,審期預計10天,將傳召28名控方證人,當中有廉署人員會就開啟被告手機的過程作供;辯方亦會爭議錄影會面的自願性。

被告包括的總幹事李林昌(47歲)、會員陳俊成(60歲)及其女兒陳曉彤(31歲,接待員),三人否認一項串謀在選舉中作出舞弊行為提供利益予他人控罪,指他們涉於2016年4月27日至9月4日,與其他身分不詳的人串謀在該選舉中作出舞弊行為,無合理辯解而向陳俊成、陳曉彤及陳氏的兩名家庭成員和一名友人提供每人1000元,作為該五人投票予某候選人的誘因。

陳俊成及陳曉彤另否認一項在選舉中作出舞弊行為接受利益控罪,他們被指分別涉嫌於或約於2016年5月21日,在該選舉中作出舞弊行為,無合理辯解而接受1000元作為他們投票予某候選人的誘因。

其他報道:山竹後遺 兩屋苑保費飈逾倍 杏花邨最高可逾2000萬 議員促政府介入協調

其他報道:非公屋區沒舖位 議員20年來沒議辦

相關字詞﹕2016年立法會選舉 舞弊 選舉舞弊 編輯推介

上 / 下一篇新聞