港聞

黃偉綸:未來10年維港兩岸設10公里海濱長廊 (19:26)

發展局長黃偉綸今(29日)發表<海濱長廊「段段有特色」>網誌,透露未來10年維港兩岸將設置逾10公里的新海濱長廊,並認為應配合每段長廊的地理環境和市民需要,創造獨特空間,達致「段段有特色」。

此外,添馬至會展長約560米的海濱路段已於10月提早開放予公眾,餘下休憩空間的建造工程將繼續進行,預計2021年初全面落成啟用。

黃偉綸引述建築署高級工程策劃經理孫志恆表示,海濱長廊西面正興建一個以「童樂園」(FunScape)為主題的活動區;與過往以硬件設備為主的兒童遊樂場不同,「童樂園」會透過園境設計、高低起伏的草坪、渠管隧道等設施,為兒童提供自由活動空間,旁邊會設涼亭、長椅等。

黃偉綸指出,海濱長廊將繼續向灣仔北及北角延伸,並引入新元素,如外國常見的海岸堤階設計、海濱餐飲設施、水上運動中心等。

其他報道:羅致光:正草擬取消強積金對沖法例 目標明年底提交立法會

其他報道:3男驅車跑馬地截停平治 擊碎車窗持刀棍襲擊23歲司機

其他報道:冬日美食節黃店銷量超預期倍半 同場乾貨檔:人流大減 租金都付不起

其他報道:伊院MRI模擬器 醫腦癌更準 助定電療劑量 料年惠及200病人

相關字詞﹕發展局 黃偉綸 海濱長廊 維港

上 / 下一篇新聞