港聞

邱騰華憂「黃藍經濟圈」影響社會復和 失業率恐再惡化 (14:35)

反修例運動引發市民政見分歧,不少網民發起罷食撐警的「藍店」。商務及經濟發展局長邱騰華今日(29日)出席無綫節目《講清講楚》時再談論「黃藍經濟圈」,他表示,這種模式對香港經濟未必有很大影響,但擔心會影響社會復和。

相關新聞:邱騰華fb 直播批顏色經濟圈:憑什麼分黃藍(12月18日)

對於日前網民發起聖誕假期到各商場「和你Shop」,多間店舖被破壞,邱騰華表示,不能夠因為只涉及某類店舖而縱容破壞,認為事情可能釀成衝突,除本地消費外,會連帶就業都受到影響。他說,難以估計未來經濟前景,不排除因數據滯後,失業率會再惡化,期望業主可減租,與商戶共度時艱。

被問到有說法稱不是鼓吹政見,只是鼓吹大家支持自由、民主等核心價值的店舖,邱騰華表示,該說法無問題,大家都可以追求不同的價值,「如果一個社會的經營方式以政治理念先行,我的問題是,是否可以持續?如果社會面對如此大困難時,再做此方式自我劃分,是否能復和?」

邱騰華說,明白坊間的訴求未必能夠完全達到,例如要求成立獨立調查委員會,但強調監警會報告是「起步點」,至少要完成才有討論基礎。

逃犯條例 相關新聞:

張建宗︰監警會未來數周提交首階段報告

大埔超級城泰式餐廳遭擲汽油彈縱火

示威者萬寧擲釘 便衣警棍打制服 稱擾亂秩序 上水再現踢篋

移民考察團湧現 葡國希臘成選項 學者:看清一國兩制 走得更徹底

相關字詞﹕逃犯條例 黃藍經濟圈 邱騰華 社會復和 香港經濟 編輯推介

上 / 下一篇新聞