港聞

政府加強支援中小企 增兩基金資助上限 (16:45)

政府宣布下月推出「中小企資援組」服務,並優化「發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金」(BUD專項基金)及「市場推廣基金」,進一步加強支援中小企業。

政府表示,下月1日起,「中小企資援組」的支援小隊透過與中小企見面,協助他們尋找合適的資助計劃,提高他們對政府資助計劃的認知,鼓勵他們善用政府的支援。

政府亦將為「BUD專項基金」及「市場推廣基金」增加注資。下月20日起,申請「BUD專項基金」的中小企,累計資助上限由200萬元倍增至400萬元,首期撥款比率由現時核准政府資助額的25%提高至75%,資助地域範圍亦擴至澳門、新西蘭、歐洲自由貿易聯盟四國等地。

「市場推廣基金」累計資助上限亦由40萬元倍增至80萬元,並增設選項,讓中小企可申請高達核准政府資助額的75%作為首期撥款。

如欲了解以上優化措施的申請詳情,可瀏覽工業貿易署的網頁 www.smefund.tid.gov.hk

其他報道:羅致光:正草擬取消強積金對沖法例 目標明年底提交立法會

其他報道:3男驅車跑馬地截停平治 擊碎車窗持刀棍襲擊23歲司機

其他報道:冬日美食節黃店銷量超預期倍半 同場乾貨檔:人流大減 租金都付不起

相關字詞﹕商界 政府 中小企 BUD專項基金 市場推廣基金 中小企資援組 編輯推介

上 / 下一篇新聞