港聞

陳肇始:明年進行新一輪全港人口健康調查 (13:38)

食物及衛生局長陳肇始今(29日)發表網誌表示,衛生署將於明年進行新一輪全港人口健康調查,加強政府的人口健康資料庫,配合以實證為本的衛生政策、資源分配,以及提供各種預防性醫療服務和計劃。

陳肇始表示,最近香港參加了由世界衛生組織、彭博慈善基金會等組織合力推動的「健康城市合作計劃」,與全球70個城市攜手防控非傳染病如癌症、糖尿病和損傷以拯救生命。參加城市均承諾採取14項措施的其中一項,該等措施包括加強公共衛生數據。香港按此承諾,衛生署將於明年進行新一輪全港人口健康調查。

陳肇始表示,香港正面對日益嚴峻的非傳染病威脅,2018年4種主要的非傳染病(癌症、心血管疾病、慢性呼吸系統疾病和糖尿病)死亡人數,佔所有登記死亡人數的56.6%。

陳肇始稱,政府致力於制訂健康政策及控制危害健康因素,非政府機構及社區團體可針對特定健康議題或個別群組,推行健康推廣活動,醫護人員亦可為個別非傳染病的患者提供健康教育及醫護服務。她表示,預防及控制非傳染病,需要整個政府、公私營機構、社區丶家庭,以至個人的協作。

其他報道:羅致光:正草擬取消強積金對沖法例 目標明年底提交立法會

其他報道:伊院MRI模擬器 醫腦癌更準 助定電療劑量 料年惠及200病人

其他報道:冬日美食節黃店銷量超預期倍半 同場乾貨檔:人流大減 租金都付不起

相關字詞﹕陳肇始 衛生署 全港人口健康調查 非傳染病 損傷 編輯推介

上 / 下一篇新聞