港聞

張建宗︰監警會未來數周提交首階段報告 (11:00)

政務司長張建宗今(29日)發表網誌,回顧香港過去經歷了風高浪急的一年,稱在滿佈陰霾、風雲多變的外圍環境下,加上《逃犯條例》修訂引致的社會動盪及暴力破壞,令香港面對自回歸以來最嚴峻及複雜的局面,經濟、社會和民生均受重創。他表示,相信只要盡快終止暴亂,恢復社會秩序,香港定能重回正軌,浴火重生。

張建宗表示,政府正着手籌備成立獨立檢討委員會,宏觀探討整個社會事件的前因後果,同時研究和破解一系列深層次矛盾和問題,制定更到位的政策。此外,監警會亦竭力於未來數周向特首提交首階段報告。

他在網誌中指出,香港經濟今年第三季步入衰退,全年預測收縮1.3%,為十年來首次全年負增長,預計2020年仍會面對艱巨的考驗和挑戰。此外,今年11月訪港旅客人次較去年同期暴跌56%,不少主要服務行業的業務收益亦錄得下跌,勞工市場進一步放緩。

張建宗認為,憑藉香港深厚根基、制度優勢和掌握各種機遇,相信只要盡快終止暴亂,恢復社會秩序,香港定能重回正軌,浴火重生。

他展望新的一年,特區政府會竭盡所能處理反修例風暴,堅定維護法治,穩定社會,努力修補社會撕裂,讓香港重回正軌。

逃犯條例 相關新聞:

大埔超級城泰式餐廳遭擲汽油彈縱火

示威者萬寧擲釘 便衣警棍打制服 稱擾亂秩序 上水再現踢篋

移民考察團湧現 葡國希臘成選項 學者:看清一國兩制 走得更徹底

相關字詞﹕張建宗 網誌 監警會 首階段報告 獨立檢討委員會 社會撕裂 反修例 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞