港聞

不滿鐵路壟斷屯門元朗天水圍交通 60區議員函政府要求審視規劃 (21:13)

60名屯門和元朗區議會的現任和候任民主派議員,今日(28日)聯署去信特首林鄭月娥和運輸及房屋局長陳帆,要求政府重新審視新界西北的交通規劃及以鐵路為主的交通政策,提出長遠要設更多巴士路線。

聯署信中表示,新界西北包括屯門、元朗、天水圍的交通規劃一向為人詬病,通勤時間過長、交通路線曲折及短途巴士路線不足等問題,一直使區內居民出行不便。他們指出,這些問題在近月鐵路服務受阻時尤為明顯,反映屯門、元朗和天水圍的交通服務遭鐵路壟斷,居民無法選擇最佳之交通工具。

聯署的現任及候任區議員要求,運輸署重新審視現時「以鐵路為骨幹」的運輸政策,重新界定各交通工具的定位,以及推動多元運輸模式,涵蓋巴士、小巴、單車、步行等設施及路線,讓屯門、元朗、天水圍居民得以享有靈活便捷的交通服務。他們提出短期建議,包括新增如醫院線等特別路線、修改現有巴士路線等。

其他報道:工展會最後周末 商戶:生意較預期好 市民:人流較少逛得開心

其他報道:金鐘站兩新電梯明啟用 方便南港島線乘客往港島線荃灣線月台

相關字詞﹕屯門 元朗 天水圍 區議員 民主派 區議員 鐵路 交通 規劃 巴士 運房局 陳帆 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞