港聞

瑪嘉烈醫院再現兩宗耳念珠菌個案 (19:17)

瑪嘉烈醫院今日(28日)公布,院內先後有兩名病人確診帶有耳念珠菌,現正接受隔離治療。

瑪嘉烈醫院表示,一名先後入住該院骨科、內科及老人科病房的65歲男病人,本月19日確診帶有耳念珠菌,但沒有感染徵狀。院方其後按既定指引對對病人的緊密接觸者展開追蹤篩查,結果再發現多一名70歲骨科男病人帶有耳念珠菌,同樣沒有感染徵狀。目前其中一人情況穩定,而另一名病人因自身疾病情況嚴重。

院方指,已將有關個案呈報醫管局及衛生防護中心,會加強清潔消毒相關病房、對病人及環境的篩查等。本港今年6月出現首宗耳念珠菌個案,至今累積個案約20宗,涉及醫院包括瑪嘉烈醫院及北大嶼山醫院。

其他報道:工展會最後周末 商戶:生意較預期好 市民:人流較少逛得開心

其他報道:金鐘站兩新電梯明啟用 方便南港島線乘客往港島線荃灣線月台

相關字詞﹕瑪嘉烈醫院 耳念珠菌 編輯推介

上 / 下一篇新聞