港聞

冬日美食節展商生意迥異 黃店人流多 乾貨店職員為生意不佳哭泣 (18:54)

冬日美食節明日(29日)為最後一天,有參展商店指今年生意明顯比去年差,計劃明日減價促銷,更稱有職員因生意未如理想而哭泣。另一方面,有「黃店」表示生意比預期多了一倍半,參展首日即售完未來兩日的貨量。

售賣乾貨和臘腸等的楊記,管理人楊小姐稱今年生意差了很多,今日(28日)的生意更是「差到不得了」。她稱公司每年都會參展,以往星期六人流甚多,總是「人推人、人撞人」,今年人流疏落不少。她稱就果皮的生意而言,以往一個上午已有近萬元生意,今日截至下午3時,卻只有二、三千元生意。她亦稱,今年果皮的來貨價格雖比去年貴,但售價定得比去年便宜,本希望吸引顧客,但至今生意「連租金雜費都付不起」,正考慮明日減價促銷。她續說,有一名職員十分勤奮,但因數日來店舖生意不佳,感到很大壓力,故躲於一邊獨自哭泣。

另一邊廂,手搖飲品店「和你drink」的老闆Joker(化名)稱生意比預期多了一倍半。他表示,本來預期每天售賣約450杯飲料,最多亦只賣600杯,怎料開展首天已用畢兩天材料的分量,賣了800杯飲品,昨日更賣了1200杯,超出他的預期。他稱自己原本從事建築業,只是替朋友接手這個檔攤,本身飲食業經驗不足,首日營業「疊單」達40張之多,幾十人圍了店前,但客人均沒有抱怨和催促,只是默默地等待,令他十分感動。

他說,店內每款手搖飲品的名字都有意思,如熱飲蜂蜜柚子茶,因每次均要另外沖調,因此起名為「獨立調茶」;青蘋果飲品因其顏色為綠色,則取名為「Pepe之特飲」。他認為,雖然有很多人不看好黃色經濟圈,但只有一絲希望便須嘗試。

旁邊的「黃店」小食店「手足小食」合伙人Franco則指,「沒想過生意賺或蝕」,只希望為香港人打打氣,又指為支持學生,只要學生出示學生證即會贈送小食一份。曾有前來參加美食節的市民對該店指罵,但他沒有放在心上。

其他報道:工展會最後周末 商戶:生意較預期好 市民:人流較少逛得開心

其他報道:金鐘站兩新電梯明啟用 方便南港島線乘客往港島線荃灣線月台

其他報道:港區人大代表張俊勇獲全國人大一致通過請辭​​

相關字詞﹕冬日美食節 黃店 編輯推介

上 / 下一篇新聞