港聞

旅議會主席:內地訪港團每日僅約20團 姚思榮:酒店整體收入跌五成 (10:50)

旅遊業議會主席黃進達今早(28日)出席港台節目時表示,反修例風波影響旅客來港意欲,9月起訪港團取消情況普遍,以往每日內地訪港團若只有百多二百團時生意已不太好,現時更只有10至20團,不少導遊及司機需轉做保安或餐飲等散工,預料明年1月市況未必有很大改善。

出席同一節目的旅遊界立法會議員姚思榮指出,7月起訪港旅客有下降迹象,11月下跌五成六;酒店整體收入平均最少下跌五成,不少賓館房間價格降至100至200元,業界估計新年後有數百間賓館結業,他亦估計不少賓館不續約或轉型為月租。

姚思榮表示,旅客擔心安全及交通問題,短期內扭轉旅客對香港印象不容易,政府於局勢平穩時才有機會做宣傳。對於政府日前推出刺激旅遊業的綠色生活本地遊措施,他認為可帶動香港人消費,再由港人帶動珠三角地區的親朋好友來港。

逃犯條例 相關新聞:

聖誕旅客跌半 獎勵遊生意挫九成 會展9月起3展覽取消

相關字詞﹕逃犯條例 示威 衝突 旅遊業 市道 黃進達 姚思榮 編輯推介

上 / 下一篇新聞