港聞

港台節目顧問團致函促增撥資源 商經局:按照既定機制調撥資源 (19:09)

香港電台約20多名節目顧問團成員致函商務及經濟發展局長邱騰華,要求為香港電台增撥資源,以及重新規劃幾年前擱置的新廣播大樓計劃。商經局回應指出,一直有支持港台有關資源上的需求,而港台一直按照既定機制獲調撥資源。

目前公開信聯署成員有26人,佔顧問團成員130人中的兩成,有份聯署的成員包括方保僑、王惠芬、石書銘、鍾庭耀、羅永聰、蘇鑰機等。公開信中指出,港台新聞部因報道反修例運動花費大增,超支約500萬元,需要扣減人手。信中有提到警隊過去半年逾時工作津貼開支共約9.5億元,認為港台同樣是為市民服務,待遇差天共地,並稱政府有責任因應港台發展增撥資源,讓港台繼續為市民多元化和高質素的公營廣播服務。

商經局表示,港台作為政府部門的一員,一直按政府資源分配機制獲得應有的資源;又指出,港台過去9年的開支累計增加超過一倍,而公務員職位數目亦增加超過四成,故港台有足夠資源應付運作需要。

其他報道:是拉差辣椒醬開樽或噴出澳紐回收 百佳HKTV Mall有售

其他報道:中大民調:林鄭評分僅22.2分 較去年同期跌逾半

其他報道:中國籍乘客手機尿袋爆炸 赴港客機逼降越南機場

相關字詞﹕香港電台 港台 商務及經濟發展局 邱騰華 節目顧問團 編輯推介

上 / 下一篇新聞