港聞

遊行前夕被搜攻擊性武器 公大生再申保釋終獲批 (18:20)

警方於12月8日遊行前夕,拘捕11人並搜出手槍、實彈等,稱相信他們策劃在遊行中傷害警員,5名20至23歲男子早前被押解到東區裁判法院,其中3名被告須還押。其中被還押的22歲公開大學學生今(27日)在東區裁判法院再次申請保釋覆核,終獲裁判官何俊堯批准,並寄語他好好珍惜機會。

保釋覆核今在東區裁判法院進行,法院停車場有十數防暴警戒備。辯方本月20日曾申請保釋遭拒,今日再次申請。裁判官何俊堯聽畢辯方陳辭,批准被告各以現金及人事3萬元保釋外出,其間不得離港,每天到警署報到,及守宵禁令等。

申請保釋覆核的被告張俊富(22歲)為公開大學三年級生,他與另4名被告同被控一項串謀有意圖傷人罪,控罪指出,眾被告於今年12月8日與其他人串謀非法及惡意傷害香港警務人員。

張俊富另被控管有攻擊性武器及其他適合作非法用途的工具罪,他被指在荃灣致利工業大廈19樓D室,管有一盒爆竹、一盒煙花、11支伸縮棍、一支雷射筆、4支辣椒噴霧及一個裝有13件避彈衣陶瓷板的盒。

逃犯條例 相關新聞:

警鏡頭前展示記者身分證 郭嘉銓:涉事警員有不對會主動調查

桔梗餐廳墮樓少年大叫「唔想被消失」 警指「被假消息洗腦」荒唐想法

涉聖誕節攜摺刀鐵槌 17歲知專男生被拒保釋

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 警民衝突 有意圖傷人 非法及惡意傷害香港警務人員 編輯推介

上 / 下一篇新聞