港聞

食安中心第一期賀年食品檢測結果 420樣本全過關 (16:28)

食物安全中心今日(27日)公布第一期賀年食品調查結果,全部樣本均通過檢測。食安中心建議市民購買賀年食物時作出健康選擇,並提醒注意食物衛生及安全。

食安中心從不同零售商抽取了糕點、油器、糖果、湯圓、瓜子及海味等樣本進行化學、微生物及營養成分測試,結果420個樣本悉數通過檢測。

食安中心表示,市民購買預先包裝的糕點及小食時,需留意包裝是否完好和食用期限,亦應參考包裝上的營養標籤,了解食物中的糖、鹽及脂肪等含量,從中作出健康的選擇。購買如糖蓮子、果仁及瓜子等散裝食品時,則要注意食物容器是否清潔及店舖員工的個人衛生情況。

中心又提醒市民應選購色澤自然的食品,例如特別亮白的開心果可能經過漂白加工,表面有不尋常光澤的瓜子則可能添加了礦物油,食用這些食品可引致腸胃不適。

其他報道:星美控股遭入稟追討逾1000萬元債券賠償

其他報道:全國人大代表姚袓輝獲委嶺大校董會主席

其他報道:仇栩欣膺CNN亞洲推動變革年輕人之一

相關字詞﹕食物安全中心 賀年食品 檢測 編輯推介

上 / 下一篇新聞