港聞

中國籍乘客手機尿袋爆炸 赴港客機逼降越南機場 (12:44)

聖誕節(25日)當天一架原定飛往香港的亞洲航空客機,於飛行途中,由於有乘客的外置充電器(尿袋)發生爆炸,需緊急降落越南胡志明市,事件中有一名乘客兩成皮膚遭燒傷。

涉事客機是從馬來西亞吉隆坡飛往香港的亞洲航空AK130航班。越南傳媒報道,機上一名26歲中國籍乘客使用外置充電器替手機充電時,外置充電器突然爆炸。胡志明市新山一機場控制塔當日下午收到該航班機師要求緊急降落的信息,立即安排跑道安全降落。

涉事中國籍乘客左邊手、腳、臀部及大腿後方均被燒傷,送往距離機場8公里遠的醫院治理,並在翌日周四(26日)出院。受事件影響,客機延誤多個小時,至周四下午才飛抵香港。

乘客一般獲准將備用電話充電器放在隨身行李中帶上機,但不能放在寄艙行李內。當飛機起飛或降落時,機組人員會提醒乘客勿使用電子設備以確保安全。

越南航空局正調查意外原因,以及釐清涉事充電器品牌等資訊。

(越南快訊/中央社)

其他報道:哈薩克客機墜毀 至少七人死

其他報道:遞3萬份提議書 台團體啟動罷韓 韓國瑜:寫下台民主政治史非常扭曲一頁

相關字詞﹕亞洲航空 外置充電器 手機尿袋 爆炸

上 / 下一篇新聞