港聞

中大民調:林鄭評分僅22.2分 較去年同期跌逾半 (15:05)

中大香港亞太研究所今(27日)公布12月份特區政府及特首民意調查結果。調查以電話訪問708名18歲或以上的市民,近七成受訪市民不滿意特區政府表現,特首林鄭月娥的評分比11月份跌0.2分至22.2分,比去年同期的52.7分下跌超過一半。

10.6%受訪市民表示滿意特區政府的表現,較11月份微升0.6個百分點,與去年同期的28.8%比較則大幅下跌;表示不滿意的有69.6%,較11月份微跌0.8個百分點,與去年同期的33.9%比大幅上升。

三名司長中,兩司長的評分下跌,律政司長鄭若驊的評分最低,較11月份跌1分至15.9分,政務司長張建宗的評分亦跌0.6分至28.7分;財政司長陳茂波的評分則回升0.2分至26.3分。

對香港特區政府信任度方面,14.8%受訪市民表示信任香港特區政府,較11月份低0.3個百分點;表示不信任的有59.0%,亦較11月份下跌0.4個百分點。

至於對北京中央政府信任度,13.7%受訪市民表示信任北京中央政府,較11月份低0.3個百分點;表示不信任的則有58.4%,較11月份低0.8個百分點。

其他報道:星美控股遭入稟追討逾1000萬元債券賠償

其他報道:全國人大代表姚袓輝獲委嶺大校董會主席

其他報道:仇栩欣膺CNN亞洲推動變革年輕人之一

相關字詞﹕中大香港亞太研究所 民意調查 林鄭月娥 鄭若驊 張建宗 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞