港聞

本地船全面配備足夠救生衣新例生效 海上活動期間兒童須全程穿著 (14:48)

海事處表示,有關加強本地船隻救生衣配備,以及提升大型海上活動舉行期間海上安全的新修訂規例,已於本月23日實施。根據新例,所有本地船必須配備合適救生衣,數量不可少於該船獲發牌照上標明的最高可運載人數;海上活動舉行期間,船上所有兒童須全程穿上救生衣,船長亦須備存乘客和船員名單作應急用途。

根據新修訂的《2019年商船(本地船隻)(安全及檢驗)(修訂)規例》,和《2019年商船(本地船隻)(一般)(修訂)(第3號)規例》,所有獲發牌照運載逾12名乘客的本地商用載客船,亦須配備嬰兒救生衣,數量不得少於該船獲發牌照上標明最高可載客數目的2.5%。 

海事處今日(27日)與本地航運業界會面,提醒有關規例已生效,約40名業界代表出席。

其他報道:長青隧道電單車越線撼的士 鐵騎士重創危殆

其他報道:綠置居今起接受申請 明年1月9日截止收表

相關字詞﹕救生衣 兒童上救生衣 嬰兒救生衣 商船 海事處 海上活動 航運業 編輯推介

上 / 下一篇新聞