港聞

旺角表行300萬元劫案兩男控搶劫還押 3疑犯仍在逃 (14:16)

五名賊人本月13日持刀及鐵槌闖入旺角花園街一表行,斬傷一職員,並劫去總值295萬元的名表及現金。涉持槌打破飾櫃及駕車接應劫匪的兩名男子早前落網,今(27日)被押往西九龍裁判法院提訊,同被控以一項搶劫罪。控方相信仍有3名涉案男子在逃,裁判官遂拒絕兩名被告的保釋申請。案件押後至明年2月20日,其間被告須被還押。

兩名被告為余亮晃(19歲)和何文迪(19歲),同樣報稱是建築工人。控罪指稱,兩人於今年12月13日,與另外3名不知名者搶劫旺角花園街123號地下C1舖「寶達錶飾」,劫去價值288萬元的48隻名牌手表及現金7萬元,總值295萬元。控方透露,本案可能帶上高等法院審理,控罪提到的3名不知名男子仍然在逃。

據了解,首被告余亮晃涉手持一支91厘米長的鐵槌打破飾櫃,其他人在地上取走名表;何文迪則涉駕車接應同黨逃走。案發時表行職員被斬傷,事後需要留院。

裁判官應控方申請,將案件押後至明年2月20日,以待警方索取傷者的醫療報告、翻查閉路電視片段及檢驗被告的手機。

12月14日相關報道:4賊刀槌劫表行 途人堵截棄車逃

相關字詞﹕劫案 搶劫 表行 編輯推介

上 / 下一篇新聞