港聞

【區議會選舉】洪志傑東區錦屏落選提選舉呈請 指目測票數與官方不符 (13:59)

落選東區錦屏議席的民建聯洪志傑周二(24日)入稟高等法院,指點票過程其間出現重大不當,目測投票人數亦與官方數字不符,要求法庭裁定該次選舉勝出的公民黨李予信非妥為當選。

呈請人為洪志傑,答辯人依次為候任區議員李予信,以及東區區議會選舉主任陳尚文。李予信共獲3113票,以86票之差擊敗洪志傑。

呈請書指,選舉投票當日,呈請人的監察投票代理人和選舉義工目測所見,當日部分時間的投票人數,與官方統計的數字不符。而投票結束後,兩名候選人的監票人曾有67分鐘遭票站職員拒絕進入點票站。

呈請書又指,票站主任和職員未能確保在場的兩個票箱,整段時間能讓候選人、監票人等在場人士看見。他們亦未能將未發出、未使用或損壞的選票數目,告知呈請人的監票人和李予信,同時未能將相關選票作分類。呈請人質疑當日的選舉、投票和點票過程出現重大不當,要求法庭裁定該次選舉勝出的李予信非妥為當選。

其他報道:全國人大代表姚袓輝獲委嶺大校董會主席

其他報道:仇栩欣膺CNN亞洲推動變革年輕人之一

其他報道:長青隧道電單車越線撼的士 鐵騎士重創危殆

相關字詞﹕區議會選舉 區議會選舉2019 區選 區議會 區議會選舉VOTE 區議會選舉投票 2019年香港區議會選舉 選舉呈請 洪志傑 李予信 編輯推介

上 / 下一篇新聞