港聞

綠置居今起接受申請 市民︰現住公屋盼抽中大單位改善環境 (14:20)

新一期「綠置居」今(27日)首日接受申請。今期推售柴灣蝶翠苑和青衣青富苑,連同重推長沙灣麗翠苑的12個單位,合共3708個單位。

【14:20】在觀塘綠置居銷售小組辦事處,今日人流較少,即使在午飯時間,亦只有零星數人參觀。現場工作人員表示,今早至下午2時並無人到場交表,因只有綠表持有人及房協公屋住戶才需要到場交表,而且今年亦設網上申請。

保險業李小姐稱與丈夫居於葵芳的公屋,早前抽過居屋及綠置居都未能成功,「好彩冇中,今期有青衣仲好」。她說,不會因經濟環境轉差而不買樓,認為自住沒什麼關係,希望可抽中並購買青富苑270多萬的大單位,改善居住環境。

長沙灣麗翠苑單位於上期抽出後仍剩餘12個單位,於今期再次放售,居於九龍的陳女士說,想抽到麗翠苑單位,稱如果今次仍未能抽到麗翠苑,也不打算申請購買其他兩個新屋苑單位。她表示,現時居住的公屋單位,房間內沒有窗戶,希望搬到更大的單位,讓女兒到訪時也有地方留宿。

【09:28】房委會今日上午8時起接受「綠置居」申請表,市民可親身遞交表格,或在網上申請,截止接受申請表時間均為明年1月9日晚上7時。房委會強調,如重複申請一律作廢,已繳付費用亦不獲退還及轉讓。

房委會預計明年3月攪珠,5月開始按申請類別的優先次序邀請合資格申請者揀樓。

「綠置居2019」推售兩個新發展項目,柴灣蝶翠苑和青衣青富苑合共3696個單位,將以市值折減51%(即四九折)出售,由約82萬元至約273萬元不等。蝶翠苑提供828個單位,實用面積介乎187呎至320呎。青富苑提供2868個單位,實用面積女187呎至約471呎。

綠置居2019 相關新聞︰

綠置居今派表下周可申 位處青衣柴灣單位細 房委委員料銷情慢熱

居屋綠表爭取2月揀完 料不疊綠置居攪珠

綠置居派表 委員料收4萬餘份

其他新聞:3000人抽中白居二 房委會明發確認書

相關字詞﹕綠置居 綠置居2019 房委會 柴灣蝶翠苑 青衣青富苑 長沙灣麗翠苑 申請表 截止日期 編輯推介

上 / 下一篇新聞