港聞

民間組織邀英宗教領袖聯署保護港人 港府:毫無根據極為誤導 (20:41)

民間組織Stand with Hong Kong近日邀請英國的宗教領袖簽署信件,致函英國首相約翰遜及外相藍韜文,促請英國政府確保香港人的性命和自由受保障。港府今日(26日)就此發聲明,強調該組織的舉動毫無根據和極為誤導,深感遺憾。

港府發言人稱,該組織稱過去半年香港市民「在爭取公義和民主時,基本自由和人權受到打壓,經常遭受警方暴力對待和國家的迫害」,港府對此說法表示強烈反對,亦稱這是毫無根據、具侮辱性的惡意指控,完全偏離事實。

發言人亦表示,過去6個月絶大部分公眾集會、遊行及示威均獲警方批准,少數被拒的多是基於防止暴力,以及確保公共秩序。發言人特別指出,6月時的反修例示威大致和平有序,惟其後即使條例草案已撤回,情況仍迅速失控,演變成嚴重暴力及非常混亂的運動。此等違法暴力行為必須受譴責、制止及結束,警方有責任維持公共安全和秩序。

逃犯條例 相關新聞:

迷你倉檢煙霧餅化學品 18歲青年不准保釋 辯方︰部分化學品用於魔術燃燒效果

消息:警指令匯豐拒星火提存款 法庭未頒令 變相先凍結

聖誕6區商場示威 新城市噴椒誤中陶輝 警夜封朗豪坊區 扣查過百人

相關字詞﹕宗教領袖 約翰遜 藍韜文 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞