港聞

兩男涉尖沙嘴劫近百萬財物還押2月再訊 一被告曾獲事主聘用 (18:01)

兩名韓國手表商人本月中旬在尖沙嘴金巴利道被劫去一個袋,內有12隻名表、現金、銀包等,總價逾93萬元。一名疑犯在現場遺下手機,警方調查後揭露其身分,並追查電話聯絡紀錄,再拘捕認識事主的18歲學生。兩人今日(26日)被押解至屯門裁判法院提堂,分別被控搶劫或串謀搶劫,均被拒絕保釋,還押至明年2月6日再訊。據了解,該男學生曾獲事主聘用為搬運工人。

首被告學生施縉霖(18歲)被控一項串謀搶劫,控罪指稱,他於2019年12月14日在尖沙嘴君怡酒店地下外,串謀梁偉雄搶劫An Jinhae,劫去一個黑色袋,內有兩隻奧米加(Omega)表、兩隻勞力士表、7隻卡地亞表、一隻愛彼表、兩個銀包、兩張韓國信用卡、太陽眼鏡、現金7000元,總值近93.9萬元。次被告侍應梁偉雄(25歲)則被控一項搶劫罪,控罪指稱他同日同地打劫上述物品。

據了解,首被告曾獲事主聘用的搬運工。事主與友人遭兩名男子襲擊及打劫,混亂間有人遺下電話,警方調查發現該手機與次被告有關,次被告疑打劫前多次致電不同人,兩名被告亦曾以電話聯絡。

控方申請押後案件,以待警方檢驗被告手機內的WhatsApp紀錄、電話通訊紀錄,尚待完成認人手續及翻查閉路電視片段。

辯方透露,兩名被告在同一酒吧工作時認識,次被告是酒吧東主兼任侍應。署理主任裁判官蘇文隆拒絕兩人保釋,他們還押至2月6日在九城龍裁判法院再訊。

12月14日相關報道:兩韓籍男尖沙嘴遇劫 失百萬元名表

其他報道:旺角表行12.13被劫近300萬名表 警拘5人

相關字詞﹕尖沙嘴 劫案 搶劫

上 / 下一篇新聞