港聞

東鐵線列車9.17出軌 機電署:非惡意破壞或外物導致 (15:21)

港鐵東鐵線一列車今年9月17日在紅磡站附近發生歷來最嚴重的出軌事故,機電署表示,初步已排除事故是由外物或惡意破壞所致。署方稱,正展開全面調查,並已聘請本地及海外專家協助,調查工作預計於2020年2月底前完成。

港鐵表示,事故調查委員會預計於3至6個月內完成調查,將向政府提交調查結果;現時調查仍在進行,公司會繼續與相關政府部門保持溝通。

事發後,港鐵車務總監劉天成曾表示,列車出軌通常有3種原因,包括路軌缺損、列車設備問題及路軌有外物,具體原因需再調查,不會排除任何可能。港鐵其後稱,未有在路軌發現外物。

9月18日相關報道:東鐵斷腰出軌 路軌3處見裂 500客疏散8傷 工程師料外物導致可能微

其他報道:工會︰清潔家居受催淚煙影響較往年「吃力」 建議清潔窗戶抹兩次

相關字詞﹕港鐵 東鐵線 紅磡站 出軌 港鐵出軌 機電署 編輯推介

上 / 下一篇新聞