港聞

旺角露宿者戴「豬嘴」防禦催淚煙 感生活被打擾 (21:36)

網民今日(25日)發起聖誕節遊行、「和你shop」等活動。防暴警在多區與示威者衝突,施放胡椒噴劑,在旺角一度施放多枚催淚彈。旺角匯豐銀行門外昨晚(24日)遭示威者大肆破壞,今日封上圍板。記者晚上在匯豐外見露宿者阿華戴着「豬嘴」坐在銀行圍板門外。

阿華表示,露宿近8年,最近半年轉到旺角街頭,詎料爆發示威衝突。他說,自己露宿、行乞多年從未遇過同類情況,感覺生活被打擾,但他沒有太害怕,說自己「咩都見過」。

阿華說,最初幾次警方施放催淚彈時,他都感不適,有示威者送他豬嘴防禦催淚煙,惟遭賊人盜去。至昨日再有市民送他豬嘴,剛才他見警方施放催淚彈,遂戴上豬嘴。

逃犯條例 相關新聞:

特首批示威者四出破壞 聖誕節未能普天同慶

警方回應少年「桔梗」餐廳墮樓 稱沒向傷者用武力沒阻救援

【聖誕和你Shop.不斷更新】

數口罩男旺角施襲 候任區議員引述街坊稱:男被打穿頭女被𠝹面毁容

相關字詞﹕聖誕節遊行 和你shop 旺角 露宿者 防暴警 胡椒噴劑 催淚彈 催淚煙 匯豐 編輯推介

上 / 下一篇新聞