港聞

警方回應少年「桔梗」餐廳墮樓 稱沒向傷者用武力沒阻救援 (18:06)

警方今日(25日)下午在facebook發文,對16歲冼姓少年凌晨時分在旺角砵蘭街墮樓一事作澄清,稱警員進入事發大廈天台時,沒有察覺任何人處於天台外牆位置,亦沒有在天台使用任何武力。

文中指出,凌晨2時許有大批人在砵蘭街一帶聚集,警方到場驅散。約2時10分,警員目睹有可疑人進入砵蘭街近長沙街一間食肆,警方隨即進入該店調查。

相關新聞:少年旺角「桔梗」餐廳天台墮樓受傷 事前防暴警闖入追截

警方稱,過程中該店一名男職員被多次警告,仍然阻擋警方入店執法,故警方事後以阻礙警務人員執行職務罪拘捕該男子。警方亦以非法集結罪、盜竊罪和未能出示有效身分證明文件罪,分別拘捕兩名男子。

行動中,警方曾封鎖該食肆調查,又到大廈天台搜查,發現有數人逗留,要求他們離開協助調查。其間警方沒有察覺任何人處於大廈天台外牆位置,亦沒有在天台使用任何武力。約2時30分,在店外地面戒備的警員察覺有人於大廈旁邊的休憩公園圍觀,了解期間警方發現有人雙手攀附大廈天台外的危險位置。由於現場環境昏暗,警員曾以電筒照向該人的位置。當時他仍未墮下,未幾墮下,送院時清醒。

警方稱,男子墮下後,大量圍觀市民叫囂並湧向傷者位置,警方為保障傷者安全和現場秩序,在現場設立封鎖線,並容許現場急救員急救,強調事件中包括在天台及地面的警員,沒有向墮樓傷者使用任何武力。

相關字詞﹕桔梗餐廳 平安夜 少年墮樓 警民衝突 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞