港聞

涉劫兩韓籍商人93萬元名表 3男被捕 (18:00)

本月14日,兩名韓國手表商人於尖沙嘴金巴利道被劫去一個袋,袋內有12隻價值93萬元的名表。其中一名疑犯在現場遺下一部手機,成警方破案關鍵。警方在事發當日及23日分別在新田及葵涌拘捕3名18至25歲男子,其中兩人被暫控搶劫及串謀搶劫,明天(26日)在屯門裁判法院提堂。

被捕3名男子包括18歲施姓學生、25歲梁姓酒吧職員及25歲姜姓車房美容職員,前兩者被落案起訴,姜姓男子獲准保釋,相信案件不只涉及3人。油尖警區刑事偵緝第一組總督察葉秀蘭指出,其中一名被捕者與受害人認識,早前有生意來往,懷疑有人事先知道事主身懷名表,在現場埋伏,相信案件屬有組織,現時正追查被劫去名表的去向。至於疑犯和事主是否有糾紛,葉稱無相關資料。

被問及近日劫案增加是否與警力不足有關,葉稱近日罪案有所上升,不排除有人以為警察要處理示威,少了人手巡邏而藉機犯案。案件由油尖警區刑事調查隊第5隊跟進。

相關字詞﹕劫案 編輯推介

上 / 下一篇新聞