港聞

醫護化身聖誕老人卡通人物 兒童醫院大口環慰病童 (17:01)

今日(25日)是聖誕節,本港有兒童醫院舉行聖誕活動,與留院兒童歡度聖誕。香港兒童醫院舉行聖誕嘉年華,讓病童感受節日氣氛,有今年換腎的兒童首度參加這裏的聖誕嘉年華,聖誕願望是希望到韓國滑雪。

去年12月開始投入服務的香港兒童醫院舉辦聖誕嘉年華,邀請了數百名留院及覆診病童與家人參加,並安排了魔術、音樂表演。今年初換腎的7歲男童乙倫首次參加聖誕慶祝活動,表示自己從3歲到6歲都要常常「洗肚」,晚上不能外出,以往亦沒有外出慶祝聖誕,今晚打算外出觀看燈飾。乙倫說,聖誕願望是到韓國滑雪,乙倫媽媽說,兒子十分喜歡跳舞,希望到韓國也是因為喜歡一隊韓國男團。

有9名醫護人員化身成聖誕老人和不同人物,包括《魔雪奇緣》主角「愛莎」、哈利波特等,希望為兒童帶來歡樂。扮演卡通《反斗奇兵4》角色「寶貝」的專科門診註冊護士杜悅榕指出,醫護人員為了角色扮演,籌備了一兩個月,她說這些角色陪伴小孩成長,透過扮演「寶貝」,希望表達醫護人員會陪伴病童一起對抗病魔,「陪在他們身邊一起渡過難關」。

另外,大口環根德公爵夫人兒童醫院今早亦有舉行聖誕慶祝活動,醫護人員化身聖誕老人,乘特色車輛到醫院,派發聖誕禮物給病童。

其他報道:天文台料拆禮物日最高25度 或50年來最熱 周五轉涼最低15度

其他報道:日偏食明日出現 南至西南方觀賞最佳【短片】

其他報道:冬季美食節開鑼 展商稱人流遜去年 料市民早赴工展會辦年貨

相關字詞﹕聖誕節 兒童醫院 大口環根德公爵夫人兒童醫院 醫護人員 聖誕老人 卡通人物 編輯推介

上 / 下一篇新聞