港聞

數口罩男旺角施襲 候任區議員引述街坊稱:男被打穿頭女被𠝹面毁容 (14:46)

旺角昨晚(24日)疑發生襲擊事件。網上流傳片段,數名戴口罩男子手持棍狀物,分別朝馬路及行人路上的人揮棍施襲,其中一名蒙面男子嘗試推開施襲者,遭兩名男子以棍毆打。有候任區議員稱,事發時有街坊目擊施襲者手持斧頭、鎅刀,有人頭部被打穿,有女子臉上有數道傷痕,附近消防員途徑見狀喝止,施襲者逃去後警方始到場。

本報正向消防及警方查詢事件,暫未獲回覆。

根據網上片段,一名戴口罩男子,持棍於馬路上向一對男女施襲,其間身穿白衣的男子不斷耍手,有人大叫「打咩呀、幫手呀」,其後再有一名持棍男子於行人路上朝一名身穿白衣的男子揮棍扑頭,一名以黑色巾蒙面的男子上前,推開持棍男子,持棍男轉向襲擊蒙面男,另一名同樣持棍、戴口罩的男子上前加入施擊。另有網上片段顯示,兩名頭部被包紮的男女,坐於案發現場旁一條行人天橋的梯級上,消防、救護車在場。

大角嘴南民主黨候任區議員曾自鳴說,昨晚約11時,有街坊向他稱,目擊3至4名年輕男女於亞皆老街近旺角街市對開,遭手持斧頭、 木棍及鎅刀的3男2女襲擊,一名年輕男子被「打穿頭」,有女子臉部有傷痕,疑被鎅刀所傷,街坊更稱:「都毁容㗎啦」。街坊稱,有消防員途經見狀喝止,施襲者在場遭街坊包圍指罵,未幾向塘尾道方向途去。據曾自鳴了解,事件中有4人受傷,由救護車送院治理。

曾自鳴說,襲擊事件發生時,他正在旺角彌敦道處理衝突事件,他接獲街坊通報後趕赴現場,到達時為約11時15分,當時傷者、消防已離去,現場亦未見有警員。他向街坊了解,街坊稱警員於施襲者離開後到場,逗留一會後,疑因現場沒有特別狀況便離場,未有即時追緝施襲者或作任何調查。

警方昨晚10時48分接獲一名女住戶報案,指有人於塘尾道、長旺道交界持竹棍打架,一人頭部受傷。

相關字詞﹕旺角 襲擊 刀斧 𠝹面 扑頭 編輯推介

上 / 下一篇新聞