港聞

男子4闖髮廊爆竊 平安夜彩虹邨落網 (13:25)

警方昨(24日)於黃大仙彩虹邨拘捕一名35歲本地男子,涉嫌於近月9宗連環爆竊案有關,牽涉金額為約46,000元。警方表示,被捕男子有爆竊案底,多向較隱蔽的地舖為入手,推門或以硬物撬門入內搜掠;其中一間區內髮型屋,更遭他連環爆竊4次,損失約35,000元。

被捕男子報稱無業,2013年曾涉嫌入屋犯法罪被判入獄,現與女朋友及一名女嬰共住彩虹邨單位。

黃大仙警區總督察(刑事)莫子威表示,11月21日至本月15日期間,黃大仙區發生9宗連環爆竊案,涉及3間餐廳、1間髮廊、1間雜貨店,損失金額約46,000元。莫子威稱,賊人向已關門的店舖入手,推門或以硬物撬開玻璃門入內,掠走現金及風水設備,如金元寶。

警方經調查後,昨日於彩虹邨一單位外,拘捕一名35歲本地男子,懷疑與案件有關。警方隨後於其單位內,檢獲兩件外套、兩對運動鞋及一個斜孭袋,相信為其犯案時所穿衣物,另檢獲啞鈴、鐵通等懷疑用作爆竊的工具,當中不少已經生鏽,警方相信該些工具為賊人隨手於路邊拾起,協助撬門。他現被控一項入屋犯法罪,正被扣查。

警方續說,被捕人多於凌晨2至5時下手,以一些非面向大街的地舖及一樓店舖為目標,他涉及的9宗案件中,其中一間髮廊遭連環爆竊4次,東主在店外封上木板仍被其闖入搜掠,損失達35,000元。

警方表示,臨近歲晚是爆竊高峰期,呼籲店舖負責人避免將大量現金放在店內,以及需加強保安措施如增設閉路電視,以減低被爆竊風險。

其他報道︰少年旺角餐廳天台墮樓受傷 事前防暴警闖入追截

其他報道︰黨內屯門區「倖存者」 曾參加光復屯公 民建聯新秀:與泛民可合作

相關字詞﹕黃大仙 彩虹邨 連環爆竊 入屋犯法罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞