港聞

【平安夜.港島】數十人往蘭桂坊 警總對開被截查【短片】 (23:59)

今晚(24日)平安夜,有網民發起各區「和你shop」。

【23:40】一批人較早時間於銅鑼灣崇光百貨聚集,商場宣布晚上10時關閉,其後有人呼籲轉場前往中環蘭桂坊,沿軒尼詩道行人路往灣仔方向前進,有警車尾隨。至11時許,人群走至警察總部對開位置時,防暴警步出警車截查該批人。現場所見,超過50人被截查,被要求站在警總對開、皇后大道東的牆邊,至少一名男子被帶上警車離開。

【21:30】有示威者到希慎廣場,商場的蘋果店隨即關門。

【21:25】時代廣場外羅素街有一輛衝鋒車戒備,車上的警員觀察示威者走出馬路的情況。

聚集在時代廣場的人呼籲「轉場」,先到希慎廣場,繼而往崇光百貨。

【21:09】在時代廣場地下大堂,有人邀請義大利男高音Stefano Lodola獻唱,他用廣東話唱出改編聖誕歌「鄧炳強 is Coming to Town」,在場者不禁大笑。

【19:30】時代廣場內有人叫口號 場外Free Hug送暖

銅鑼灣時代廣場晚上約7時開始有人聚集,有人在商場內高叫「五大訴求 缺一不可」、「元旦日 維園見」等口號,場內商戶照常營業,場外有人「Free Hug」送暖。

基督徒Juli(化名)與友人在時代廣場外提供「Free Hug」,她表示,希望港人在這個特別的節日平平安安,「希望被還押的手足知道,他們沒有被忘記,很多人想保護他們」。

同行的M(化名)指出,佳節當前,想起眾多被還押的「手足」無法回家慶祝,難以像以往般開心過節,「望今晚所有手足平安回家,光復香港」。

有90後女生帶同200份自製朱古力餅、棉花糖派給市民,她說不能像以往一樣過節,與其活在平行時空,不如身體力行製造甜品、分享溫暖,「雖然不能給被還押的手足,但希望給在外的港人」。

平安夜 相關報道:

沙田情況.不斷更新

油尖旺情況.不斷更新

平安夜交通安排

相關字詞﹕平安夜 聖誕節 銅鑼灣 時代廣場 和你shop 逃犯條例 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞