港聞

【七警案】5被告申請上訴終院 明年2月6日處理 (19:29)

7名警務人員於2014年佔領運動期間,在金鐘添馬公園「暗角」毆打公民黨前成員曾健超,前年被裁定襲擊致造成身體傷害罪成,各被判囚兩年。經上訴後維持定罪的5名被告,早前向終審法院申請上訴,終院排期於明年2月6日處理其上訴許可申請,預計需時1小時。

5名上訴人包括時任有組織及三合會調查科總督察黃祖成、時任觀塘反黑組高級督察劉卓毅、時任觀塘反黑組警長白榮斌、時任東九龍總區偵緝警員陳少丹,以及時任九龍城區刑事偵緝警員關嘉豪。上訴庭早前裁定5人的定罪上訴駁回,黃祖成和劉卓毅獲減刑至監禁18個月,白榮斌、陳少丹和關嘉豪則減刑至15個月。

至於另外兩警員劉興沛及黃偉豪的定罪上訴獲裁定得直,撤銷定罪。5名上訴人現時仍在服刑。

其他報道:獄中三考DSE 少女大學夢成真 盼褪「監躉」烙印 今獲自由最想抱雙親

其他報道:砸飾櫃手法本月5宗 6匪劫金行掠百萬貨 劫案按年升三成 警認或趁警力弱

相關字詞﹕七警 暗角 七警案 曾健超 警察 襲擊 毆打 編輯推介

上 / 下一篇新聞