港聞

控方播深水埗派錢片段 「龍心」前女友飲泣後認罪 (18:43)

「幣少爺」黃鉦傑涉去年12月策劃深水埗高空撒錢,網絡紅人「龍心」的前女友鄭芷琪聲稱是他的支持者,去年12月18日在深水埗鬧市阻截黃的私家車,在行人路上向途人派發鈔票。她早前否認一項公眾妨擾罪,今(24日)在九龍城裁判法院受審時,控方播放當日派錢的片段,她情緒激動,休庭後改口認罪。

裁判官將被告鄭芷琪(20歲)的案件押後至明年1月17日判刑,以索取感化報告,其間她獲准保釋。案件今早開審,控方傳召目擊事件的曾美貞,她供稱被告派錢時站在行人輔助線上,導致車輛慢駛。

控方亦播放被告的自拍片段,片中她大叫「有無人要錢啊」。播放期間,被告情緒激動飲泣,裁判官下令停止播片,以及休庭半小時。重新開庭後,被告承認控罪。裁判官相信她在庭上大哭,代表她對自己的行為感後悔,亦勸勉她「件事已經過去咗」。

案情指出,被告去年12月18日得知黃鉦傑下午2時會向深水埗「明哥」買飯券,因此到案發的路面交界攔截黃鉦傑的私家車。被告在行人輔助線上逗留約5分鐘,向20至30名圍觀者派發共6300元,導致交通擠塞。她在警誡下承認派錢,認為派錢出於善意,又聲稱黃鉦傑欠其前男友「龍心」4000元。

其他報道:旅議會稱聖誕出遊人數跌一兩成 蘭桂坊平安夜僅五成訂位

其他報道:油尖旺區議員指軍裝警街上絕迹 憂「無警時分」釀更大罪案

其他報道:【平安夜】中環部分路段下午起封路 港鐵通宵服務

相關字詞﹕龍心前女友 鄭芷琪 派錢 公眾妨擾 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞